Мудры бываем

Юрий Кимаковский
Мудры бываем непомерно,
Пожалуй, и не по годам.
Себя, наверно, превосходим.
Смысл не постигнем по часам.

В борьбе за своё Я находим
Свою печаль, да и тоску.
Выход опять замуровали
И приближаемся к концу.

А выход все-таки бывает,
За занавесью бытия.
Там и, пожалуй, нынче бродит
И опрометчивое Я.

А близкие довольно фразы
Будто становятся милей.
Тем временем и отделяют,
По сути, видимо, своей.

Надеясь, что ответ найдется
В это мгновение и час.
Преобладает вновь молчание.
В это же время, в этот раз.

Да, мрачно, видимо, тоскливо,
Мысли уводят в никуда.
И как порою ведь обидно,
Что не сбылась вовсе мечта.

А молния пронзает сердце,
Пронзает разум и себя.
Похожа всё же на прозрение
Столь идеального бытия.

Что наше Я живет надеждой,
Довольно близких нам времен.
Слышна походка и дыхание,
Слышен и голоса похожий звон.

И вдруг мы путь опять находим,
Что предназначенный лишь нам.
Не начинаем сомневаться,
Что не по нашим есть годам.

Наша судьба, наши деяния,
Наше единственное Я.
Где обитаем и бываем
В процессе осмысления себя.

Надежда ведь не исчезает,
Лишь только и не на виду.
Но все равно, где рядом с нами,
Находится в своем углу.

А фразы, что наш слух ласкают
Пусть слышатся, как и всегда.
Они пульс сердца ощущают,
Несут и здравие ума.

И впитываются в кровь, пожалуй,
Как с материнским молоком.
И убеждаемся по новой,
Есть смысл жизни, даже дом.

Есть те, что любят неподдельно
По настоящему всегда.
Ну, а тоска пусть исчезает,
Ответа ищет в никуда.

Откроем занавеси снова
Мы своего пожалуй Я.
Найдем родные очертания,
Что беспокоят без конца.

И жизнь наполнится лишь благом,
Ну и желаемой мечтой.
И станем мудрыми под силу,
Не превзойдем мы разум свой.