Предкам

Софья Науман
Они совсем другими были,
Добрее были и сильнее
Душой и телом, духом, нравом,
Моралью, разумом и верой.

И было всем плевать на моду,
Пускай красиво, но не важно
Насколько симпатична внешность ,
Если душа твоя бесстрашна!

Была отвага- стезя смелых,
И не боялись супостата,
На Запад вовсе не смотрели,
И на погибель шли солдаты.

Да, были времена другие,
Тогда не презирали бедных,
Все были будто бы родными,
Не заводя привычек вредных.

Спасибо предкам, что сумели
Для нас отвоевать свободу,
За их упорство, ум и смелость,
За их достойную породу.

Простите нас за то что нету
Сейчас морали той и силы,
За невоспитанный  народ,
Бездумно движимый наживой…

Простите нас... не сохранили,
Не сберегли и не сумели,
В себе и в детях воспитать
Достоинства былой России.