Человек, зависимый

Надежда Георгиева 2
Человек, зависимый от солнца,
не сумеет грусть свою унять,
бесполезно в поисках он бьётся,
коль не верит, счастья не видать.
Солнце за морями, за горами
прячется в сомнениях своих-
что же было раньше между нами,
голос чувства отчего затих?
Просто мы не поняли друг друга,
или ветер уносил слова
за границы замкнутого круга,
где ждала их грозная толпа.
Все слова, как мелкие осколки,
разметала по оврагам грусть,
наш союз не сшить уже иголкой,
но одна остаться не боюсь.
Человек, всерьёз влюблённый в солнце,
не позволит сердцу замирать,
он в надежде распахнёт оконца,
чтобы снова встретить благодать...



     апрель 2017