Мышка-мышка

Перстнева Наталья
Крещендо

пальцы Бога
слепая музыка на ощупь

если барабанить по клавишам
Он проснется

ты видел осторожного пианиста
хреновый бы это был пианист


Вино старого виноградника

давно в могиле руки давившие виноград для моего вина
давно нет виноградника на холме
а вино еще пьянит всегда молодое


Мышка-мышка

И во сне на ухо шепчет,
И скребет нору в груди –
Мышка-мышка, погоди,
Вместе в норке посидим,
Тех и этих угостим.
Позовем к певичкам певчих,
Тех и этих проедим.
То-то, ангел, будет легче
Тело-перышко нести.
Белым перышком нести,
Чтобы по'смерти спасти.


Попутчики

Вы, попутчики мгновений,
Соглядатаи иллюзий,
Георгин на красной блузе,
Духи камеры храненья…
Масло. Бархатный берет.
Ветерка автопортрет.

Время стерло ваши лица,
Пропитало вашим страхом,
Под холщевою рубахой
Ваше сердце бьется птахом,
Бьется пеплом, бьется прахом
И не знает, как разбиться.


Красная чашка

Завари мне мама чаю
В красной чашке завари
В небе звездочка летает
В небе звездочка сгорит
Есть за тучкой запасная
Отчего детей рожают
Переломанных внутри
Много чаю завари


Черное море

Когда оглянешься назад,
Скелетами, как море, полный,
Пусть человек и бездна в черном
На берегу поговорят.
И говорят они безмолвно,
Как на библейском говорят.
«О море-небо, где мой брат?» –
Так говорят они безмолвно,
По-арамейски говорят.
И седоброво ходят волны,
И чайки в гавани шумят.


Часы в духе Пруста

Ничего теперь не стоит
Это время на запястье
Ходят часики с тобою
И показывают счастье
Через мутное окно

Господин Марсель вылазьте
Ах в могиле
Все равно

Выпьем старое вино
За утраченное время
За ночную встречу с теми
Кто хранится под манжетой

На руках зимует лето
На часах «полным-полно»
И пора пора давно

Умирается смешно

Ах как выглядит воздушно
Ваша тень на фоне парка
Как просвечивают ярко
На атласном наши души

Где вы прячетесь Одетта
В ящике древесных стружек
В табакерке с муравьем
В муравейнике моем

Все возможно-невозможно
С господами потусвета
Проходите осторожно

Повторяетесь Одетта

Ах фарфоровые блюдца
За спиною рассмеются
Треснувшими голосами
И оббитыми губами

Скоро к чаю соберутся
Целовавшиеся с нами

Жили-были жили-были
Громко часики пробили

А у нас все решено
Повторяется смешно

На качающихся стрелках
Исполняют Лакримозу
И показывают слезы
И грызет орешек белка

Ах орешек золотой
Возвращаемся домой

Ах домой домой домой
Ходят пестрою толпой

И галдят в окне сороки
И танцуют недотроги
И цыганят золотой

Ах домой домой домой
Спать в шкатулке дубовой