Не отрекаются, любя

Роксана Шарм
Не стоит никого критиковать,
Особенно любя.
Тем более за что-то осуждать,
С плеча рубя.

Да, ревность штука непростая...
И может погубить.
Не лучше ль постараться понимая
Друг с другом жить?!

Не всё так просто в этом мире,
Нередко тяжело.
Неплохо бы глаза открыть пошире
И посмотреть тепло.

И сразу всё изменится вокруг,
Особенно она.
И ты поймешь, что истинный твой друг
Только одна!