Дрожь

Елена Борисова 8
Дрожит душа, как стёкла в старой раме,
Как лист осиновый, привычно, на ветру;
Как лужи - на асфальте под ногами,
Фрагменты неба видят, как игру.

Игра в любовь, добро и справедливость
Монету вертит  и за ней спешит...
Вся жизнь - игра, злоумия пытливость.
Ведь в кинолентах войн весь мир убит.

В спектаклях детства всем давались роли:
Злодей всегда наказан был судьбой.
И каждый был тогда собой доволен,
И каждый был доволен всей игрой.

Но почему у взрослых - снова игры?
Сценарий "на заказ" для дураков.
Нет веры в правду, вписанную в титры,
И весь исход событий не таков!

Рождая строки, дрожь бежит по телу.
Ведь с каждым взрывом - холодеет кровь.
От взрослых игр сердце онемело,
И смысл свой утратила любовь...