Действуй! Живи! Рискуй!

Лерчи
А чего страдать-то?
Хуже уже не будет.
Действуй!
И лучше жалей о сделанном.
Хочешь жить -
Так живи же сейчас!
Сколько там тебе отмерено?
Что изменится?
Земля перестанет вертеться?
Нет?
Так в чём же причина сомнений?
Хуже может быть только бездействие
И потеря в себя веры.
Говори как есть, как чувствуется
Рискуй!
Совершай безумие,
О котором всю жизнь лишь думал ты,
Но боялся всегда попробовать.
Что твоё - с тобой и останется,
Не твоё - быстрее отсеется.
Делай легче, делай играючи,
Проживай каждый день весело!
Проживай каждый день, как последний,
Наполняя его смыслом.
Всё получится, просто верь в себя,
А не жди, когда рак свистнет.

[29/09/16]