Пустяковые мелочи

Владимир Александрович Ульянов
Что то в жизни пошло не так.
Сбилась как будто программа.
Вроде мелочь или пустяк,
а у людей как открытая рана.
Зубы стиснут, губы сожмут,
в глазах словно иголки.
Обругают и обзовут.
Встряхнут,если женщины, челки.
А могли бы делать не так.
Улыбаться, шутить все вместе.
И простить. Это мелочь, пустяк.
Веселей быть, как в доброй песне.
05.04.17