О, Мулен Руж...

Мария Клевцова
О, Мулен Руж,
               известный фарс и боль!
Где деньги и богатство -
              там умерла любовь!
Там где Мамон раскинул свои сети,
Одно можно сказать:
                бегите, дети!
Пока душа чиста и не подвластна звону
                златых монет -
То можно в что-то верить!
Слуг деньгам  служить любви не будет!      
Он боль и горе лишь приносит людям!
Он не поймёт стыда и благородства!
Ведь деньги всё и купят, и задушат!
Ведь много раз молчали мы постыдно,
Зажав в кулак непахнущее чудо!

И сколько раз мы сдерживали душу,
Оправдывая это тем, что наш совет не нужен!...
                15.01.2005г.