С днём рождения А. И. 2

Димитрий Кандауров
26-27 марта 2017 г.

Алёнушка! Мира тебе в этот день,
И от этого дня навсегда только мира;
Благополучья, успехов в труде,
И, в плавании на бесконечные мили,
Крепкой шхуне твоей – семи футов под килем.

Пусть радость по этой весне,
Сознание светом наполнив,
Тебе молчаливо напомнит,
Что в мире плохого и злого
На самом-то деле и нет.

Пусть твои покровители будут мудры,
Сильны и суровы, но всё же добры;
Ты, такие хранителей зная черты,
И сама никогда не теряй доброты.