Одеялом укутает землю

Инна Шадричева
Одеялом укутает землю
Белоснежный махровый халат,
И цветы от него заболеют,
Потеряют былой аромат.

И деревья уснут непробудно,
Опрокинув красивый наряд.
И неярким покажется утро,
И холодным окажется взгляд.

Водоёмы во льды облачатся,
Создадут себе гроб из стекла,
И уснут, чтоб с тоской не встречаться.
Это вечная в прятки игра.

Мягким пухом халат разлетится
И осядет на крыши домов.
Он потом всё равно растворится
И поднимется в храм облаков.