Душа

Наталия Муторова
Души наши, души вечные
Неумолимые, но быстротечные

Скользят по глади льда,
Бывает холодно

То вдруг огонь, вода,
То вдруг, так голодно

Душа далёкая, такая близкая,
Заблудшей поступью, бредёт до пристани

И смотрит - вдаль себя
Там – глубина веков

И, не поймёт никак
Нет, никаких врагов

Ей вспомнить суждено,
Забытую себя

И на пороге в дом,
На перекрёстке дня

Вновь постучится в дверь,
И… неизвестность здесь

Вдруг воплотится в то,
Что так давно уж есть.


14.08.2016г.