Зарисовка с натуры

Дмитрий Авшистер
                Солнца рыжий паук сплел лучами чуднУю картину.
                В ней дрожала природа в волнении предгрозовом.
                Ветер мерно раскачивал жёлтый ковер паутинный,
                Расплескав золотое в небесном шатре голубом.

                Тёмный бархат небес поглотил золотые узоры.
                И восторженно всхлипнул дождём, принимая дары.
                Утомлённые солнцем вздохнули земные просторы.
                Затуманился рыжий художник, уснул до поры.

                В миг расправили плечи могучие горные пики,
                Низвергая к подножьям расплавленный глянец снегов...
                Устремления природы загадочно равновелики -
               
                ***

                Снова луч разорвал хмуро-чёрного неба покров...