Время и боль

Странная Душа
Все говорят, что время лечит,
Но никто не сказал, как?
Никто не сказал, что оно быстротечно,
Кто скажет, почему так?

Душа рвётся на части
От всех шрамов, что жизнь принесла.
Мы все у времени во власти,
И не хватает чуточку тепла.

Время раны зашивает?
Разве это правда, люди?
По-моему, оно с нами играет,
Играет, издевается и шутит.

Оно слишком жестоко для нас,
Заставляет смириться с болью,
Вскоре новый вопрос задаст,
Готовы ли мы бороться снова?

Боль приходит всегда без стука,
Обжигает, губит и бьёт.
Вскоре не слышно ни звука
О том, как душа когда-то умрёт.

Терпеть уже не хватает сил,
Глаза чаще становятся мокрыми,
Каждый из нас секреты хранил,
Оставив запись под чьими-то окнами.


Время лечит, вы говорите?
А сами верите в это?
Сколько же боли внутри храните,
Пользуясь этим советом?


5.04.17