Восход

Макс Ольховский
Сошедшей с неба радугой,
           разбрызжется роса,
Когда светило утром просыпаясь
Расчёсывает гребнем волоса,
А ночь бежит всё дальше удаляясь.

Чуть горизонт окрасился зарёю,
И краски радости залили небеса,
Напиться в сласть прохладною росою
Стремится запоздалая звезда.

Заря стыдливо скроет цвет ланит
Пред женихом, идущим вслед за нею,
И я от восхищения немею,
Услышав, как поёт гранит.

Как восхваляют все восход светила,
Что в блеске славы вновь приходит к нам,
И оживает всё , что ночь уйдя открыла,
И славу посылает небесам.

2012 г.