Безрассудство поэта и грусть

Курянин
Из натопленной, душной квартиры
В  моросящую хмарь без зонта
На асфальт, что дождями застиран
Свои мысли доверить ветрам.

И пусть голову дождик остудит,
Мысли ветер взъерошит. И пусть…
Покажите того кто осудит
Безрассудство поэта и грусть…

Безрассудно гулять под дождями
И у кромки обрыва мечтать
Лишь затем чтобы позже ночами
Свою лиру жар-птицу поймать.

Безрассудство любить безответно
И грустить. И грустить от того,
Что при жизни не любят поэтов.
Кроме близких, а тех меньшинство!