СОН В РУКУ. Сонет 297

Виктор Алимин
Развеялись к утру остатки сна.
Ты не приснился в пору звездопада,
(«Сон»)     Юлия Зазимко

Как видно, в руку был сегодня сон,
Глазам любые открывались дали:
Там звёзды в небе весело порхали,
А месяц в них был по уши влюблён.

И снилось море – чистая лазурь,
И волны были ласковы и нежны,
Лишь только хлопья пены белоснежной –
Напоминание прошедших бурь.
 
И мне казалось – я влюбился тоже.
В кого? Да в ту, что звёзд была ясней,
Чьи волосы – вороньих крыл черней,

И тонкий стан, и бархатная кожа,
Ах, как тот сон все чувства растревожил…
Но ты, но ты – её куда милей!

27.02.2017г.