Предпасхальное

Елена Лог
Анатолию Кузнецову -Маянскому посвящается

В глухом Предместье, где дороги-редкость
Старателей артели тут и там
Собачьих свадеб лающий бедлам
Колючих взглядов исподлобья цепкость
Вдруг, наконец, повеяло теплом
Понятно, что апрель, весна в разгаре
Но Север, знаменитый холодами,
Ещё пугает ледяным мечом
Пытаясь отстоять вчерашний снег
Поскольку, в силу вековых амбиций,
Он не желает сдать своих позиций
Хотя известно, что гордыня- грех.
Но солнце, всё же втиснулось меж туч
И приласкало ветхие заборы
Навеяв о рассаде разговоры
Что завязь сливы вновь испортит хрущ
И то,что Пост Великий слишком строг
Как это можно кашу есть без масла?!
Когда желудок просит щей из мяса
И пострашней дела прощает Бог
Ну,пожурит не строго иерей
Заглянет в душу грустными глазами
Утешит "чадо" добрыми словами
Глядишь,и мир покажется добрей
Запахнет сладким духом куличей
И Воскресенье Светлое настанет.