Стриж

Яна Ветреная
Вот оно, колесо с гулкими жерновами,
Крутится быстро, помол увеличив в разы,
Кто- то опять оставляет выбор «за нами»,
Сердце защелкнув на ржавенькие пазы…

Взять и решить, быстро, тонко, не больно,
Хоть в монастырь/ не моё/на верёвку/ снова не то,
Жизнь не сошьёшь, нет такой в этом мире иголки,
Нужно идти, ну подайте же даме пальто…

Лики икон смотрят прямо в глаза, раздражает,
Ты их и просишь, и тайны свои говоришь,
Что я здесь делаю, меня это всё убивает,
Господи, подскажи! Твой раненый стриж…