О Петре Великом

Мария Клевцова
Воспет в поэзии и в прозе -
В канон великих возведён!
Он не подвластен зыбкой моде:
Ругать его, де моветон!
Кто критикует - не угоден!
Он мелко мыслит и смешон!
И он с амвона власть держащих
К столбу позора пригвозжён!
А тот, другой -вернее, первый -
Незыблим, что скала его,
Где он вздымается над бездной,
Коня сдержав своей рукой!
Лишь он достоин один славы!
Ни до, ни после нет славней!
За то, что выстелил кровавый
Свой путь из трупов...
                Им видней...
                25.12.2004г.