Рец. на Карал ты больно и сурово Лариса Зацепина

Юрий Остяков
http://www.stihi.ru/2016/11/06/6258
Рецензия на «Карал ты больно и сурово» (Лариса Зацепина)

Со слов я понял - Вы, в упряжке,
не мало лет прошли одной,
с тех пор, как “резвая коняжка” ,
стать ЗАХОТЕЛА - пристяжной!

Осел - вынослив, но “не в скачках”!
Упрям , криклив , неприхотлив
К арбе - своей извечной тачке
Он был привычно терпелив.

Он вез свой груз, и Вас, в пристяжке -
( Он вжизнь не видывал суму)
И жизнь с ослом Вам стала тяжкой,
Но он не понял, почему!

Как угораздило влюбится
Кобылку резвую в осла?!
С ним рядом быть, должна ослица!
Чтоб молча рядом сбоку шла!

Вам дан был знак, когда терновый
Священник водрузил венок!
Ослам, не ведомо другого!
И вот Вам жизненный итог!

На самом деле все прозрачней,
Мораль, до ужаса проста:
Не будет счастья в узах брачных
Осла с кобылой , с курицей - кота!

05.04.2017.

Юрий Остяков   05.04.2017 20:19