Всё прощал я женщине этой

Валентин Овсяников
Всё прощал я женщине этой.

Раздарил ей всего себя.
               
Ощущая в себе поэта,
               
Ей стихи посвящал, любя...
               
Повторял как молитву имя...

 Я - дыханью её был рад,
               
Но однажды, шепнув: "ЛЮБИМАЯ",
               
Безразличный заметил взгляд.

 И тогда вот, себе не веря,
               
Я спросил:"Разлюбила?"-

"Да!"
               
Гулко грохнув, закрылись двери,
               
Размозжив о косяк года...
               
Рухнув замков воздушных башни,
               
Пылью стали в потоке дней...

 Я не буду уже вчерашним               
И не буду вновь сниться ей...