О смерти

Анастасия Попенова
Когда Она проходит слишком близко,
Дыханием каснувшись и крылом.
Мне кажется - сильнее люблю жизнь я,
И думы все о вечном, неземном.

Все пустяки и ссоры сразу меркнут,
Когда Она устало смотрит в даль,
Берет косу и медленно, но крепко,
Взмахнет, опустит... никого не жаль.

Лишь Ей от Бога срок пути известен.
Знать не желаю я свой смертный миг.
Но теплится надежда, вместе, вместе...
Уйти когда нам будет целый век.

Уйти когда от старости добреют,
По детски радоваться каждый день.
Уйти когда в душе поют капели,
И Бог важнее всяческих людей.

Тогда Она покажется сестрою,
Которая ведет в родимый дом...
Ну а пока, не зная срок земной мой.
Прошу я часто Бога об одном:

Уйти когда любви в душе так много,
Когда и правнуки живут счастливо,
Уйти вдвоем держась за руки снова ,
Уйти в наш Дом, вдвоем, спокойно, мирно.