Благая весть

Ирина Ревякина
Душа ликует в день заветный,
И веет счастья ветерок.
Как полноводие Вселенной –
Благая весть в Господний срок.

Слёт Ангела. Белеют крылья.
И льются ручейком слова.
И радость падает обильно:
К Марии Благодать сошла!

С землёю примирилось небо.
И в радости явилась весть.
Открылось будущее Деве:
Волненья нет – избранья честь.

Стояла Чистота в смиренье.
Иная близилась пора*.
И в покоренье откровенью
Отверзлись райские врата.

Питалось сердце неба славой.
Невидимому – чувства в дань.
Лишь Он один мог быть желанным.
В Рожденье Сына – Тайна тайн.

«Благословенная Ты в жёнах!»
Затрепетала вмиг душа.
Луч света лился через Слово –
Предназначенье от Отца.

Вернулось Господа прощенье,
Явив любви и веры вязь.
Сошло с небес благословенье –
Заветов двух святая связь.

* Ветхий Завет доживал последние дни.