Жизнь

Кира Мил
Нас выжимает жизнь, как половые тряпки,
Не разделяя на мужской  и женский пол.
И как домашние растаптывает тапки,
А зазеваешься, нам забивает гол.
За нитки дергает нас, как марионетки.
Все предначертано . Она наш кукловод.
Мы будто в воздух взмывшие монетки,
То решкой падаем , а то наоборот.
Мы пробегаем жизнь свою, как стометровку.
У финишной черты бросаем взгляд назад,
Лишь только для того, чтоб сделать остановку
И в свой последний миг принять от жизни яд.