Галантный век. По картинам F. и Ch. Soulacroix

Хоуп Лайт
Стены были в шелковых шпалерах,
И стоял в гостиной клавесин.
Вы изящно арию допели,
Крышку инструмента опустив.

А потом в окно смотрели томно
Взглядом из-под бархатных ресниц.
И струился шелк на платье тонком
Лентами искусных кружевниц.

Он...был весь изысканно-галантен.
Вам словами голову кружил,
И, касаясь тонкого запястья,
Розу на колени положил.

А потом сонетам Вы внимали.
И в душе смятенье пережив,
Туфелькой атласною играли,
Маленькую ножку обнажив.

Вы ему поверили, не зная,
Был ли казановой тот маркиз,
Кто, искусно чувствами играя,
Был готов исполнить Ваш каприз.

Стены были в шелковых шпалерах...
Век галантный был, как волшебство.
На картине- дама с кавалером.
Все, похоже, было comme il faut.