Ксюше...

Виктория Птах
К моей подруге, Оксане Б.

Ах, Ксюшенька, милая Ксюша!
О, как мы с тобою давно…
Всё будим, уснувшие души…
Всё пьём этой жизни вино…

Ты мой собеседник и лекарь,
Вассал и ночной часовой…
И так мы от века до века
Бредём по пространству с тобой…

Что кровь?... —  когда души родные,
Вобравшие  эхо глубин,
Поведали всё, сквозь немые
Потоки  невольных картин?…

Дыхание вдруг оживает
И в сердце поёт благодать,
Когда,  вновь стоящей у края,
Ты руку мне тянешь опять…

Как мало таких нас осталось,
Звучащих с Собой в унисон,
Готовых разбиться о скалы,
Но всё ж, победить новый склон…

И искрами света делиться,
Последним теплом от костра,
Не пряча  уставшие  лица,
Всё ждать с упоеньем  утра…

В моих благодарностях, Ксюша,
Гуляют ветра перемен…
Но в главном, что стоит дослушать,
Ты знаешь, не будет измен!