Сколько длится любовь?

Елена Слепушкина
Сколько длится любовь? Сколько тают ночами века?
Столько длится рассвет - для влюблённых вне времени он.
Верой песен мы вновь заряжаемся издалека,
лишь услышав ответ - непреложный для мира закон.

Сколько длится печаль? Сколько ветер гудит в камышах?
Столько тают дожди на стекле потерявших покой.
Мы взлетим невзначай, расколов надоедливый страх,
потеряв позади, и достанем до неба рукой.

Сколько спят облака и молчит золотая струна?
Столько держат мечты в ореоле своём неземном.
А свобода легка, нас она понимает одна
до последней черты, где былое всё кажется сном.

Сколько длится гроза? Сколько время рождает весну?
Столько слышит любовь нашу нежность, её чудеса.
И сияют глаза. Не сдадимся мы вечному сну,
воскресая, и вновь обнимая собой небеса...
5.04.17