Уйду в запой

Наталья Ворфоломеева
Живу как жил, и большего не надо.
И прозы Бунина и Пастернака не читал.
Сердито спросишь: «В чем твоя отрада?
Чем ты живешь, когда таким ты стал?»

Уйду в запой и сгину на неделю,
А, может, две, никто чтоб не искал.
Оплакивать до одури нацелен
Слова твои «Когда таким ты стал?»...

В запой читаю Доктора Живаго
И Жизнь Арсеньева до точки дочитал.
Спрошу при встрече, коль себя оплакал,
Каким я был, каким теперь я стал?