Берёза

Николай Сидякин 2
И снег, и дождь. На окнах слёзы.               
Мешают сердцу выбрать путь,               
Вот и задумалась берёза,               
Прикрыв простуженную грудь.               
Седая прядь - следы пороши,               
В ветвях отчётливо видна,               
Но лучик солнца осторожно               
Поймать старается она.               
Что бы понять, а что случилось,               
Откуда боль, так вдруг, пришла?               
И бабье лето не простилось,               
И в зиму ночь не позвала.               
Вот и стоит, молясь на небо,               
Былинкой тонкой на бугре,               
Перебирая быль и небыль,               
Чтоб душу памятью согреть               
Вот так и мы, не зная сути,               
Как на бугре крутом стоим,               
А чёрный камень с перепутья               
И сам не знает, что за ним.