На свет нельзя - он слишком много знает

Нина Баландина
     ***
На свет нельзя - он слишком много знает
И может показать совсем не то:
Как молодость поспешно убегает,
Схватив чужое впопыхах пальто.

Все вроде так как было - есть и будет:
Глаза и лоб... Условие - дано...
Но вот морщины...
           Или это судеб
Простеганное жизнью полотно

Дорог и троп, путей неисправимых.
О, зеркало, меня останови! -
Нельзя касаться так моих любимых:
Как молоды! как счастливы они!

Как я цвету в любовном озаренье.
Лучом стиха пронизана насквозь...
Вечерний свет пробрался на колени
Моим котом. Потусторонний гость

Мурлычет, завораживая прошлым:
В заманчивости будущего дня
Мне возвращает молодость...Возможность
Быть там и здесь.
       Храни, мой Бог, меня
Для них -
       моих любимых -
                осторожно.
                03.04.17