Пацаны из нашего двора

Владимир Дергунов
     Подполковнику Орехову В Н.
Есть такие люди  пацаны,
Их боятся мамины сыны
...И  в жару, и в снегопад
Под моим окном галдят
Пацаны из нашего двора
Всё умеют наши пацаны.
Оседлав заборы рвут штаны.
В доме стёкла бьют мячом.
Вам и порка не почём,
Пацаны из нашего двора.
Вам недаром снятся, пацаны.
Лунные мерцающие сны.
Станет  с  некоторых пор
Тесноват вам старый двор,
Пацаны из нашего
Выросли вы быстро, пацаны.
Тесен вам не двор - простор страны.
И уводят от земли
К синим звёздам корабли
Пацаны из нашего двора.
А домой вернутся  пацаны
С головами лунной седины.
Втихомолку загрустят
Там, где новые галдят
Пацаны из нашего двора