Тебя я недолюбил

Димс Латышев
Последний лист старой книги
Рукой продрогшей открыл...
Мне надоели интриги -
Тебя я недолюбил.
И фонари освещают
Лихие метры пути.
Они уже предвещают
Мне нож холодный в груди...
И ты была мне отрадой.
И ты была мне бедой.
Твой монолог был балладой
И расстрелял слов грядой...
На красный глаз светофора
Я по прямой проношусь.
С бесславной внешностью вора
Я летом в ночь удушусь...
Я не хотел быть причастным
К убийству веры твоей.
К твоим словам не был страстным -
Свои надежды развей!
Разрежь любовные узы...
Но только руки не режь!
И предстает глазу грузом
Вид раны - страшен и свеж.
Я так хотел быть с тобою...
Я не хотел быть с тобой...
И вопреки я убою
Сам шел на этот убой!
Последний лист старой книги.
Последний день с тобой был.
И на безумных чувств пике
Тебя я недолюбил...

Д. Л. Латышев 30.03.17