Земное божество и стихи Игоря Северянина

Сергей Белоглинский
 - Каждая женщина , для кого-то , совершенство . Любая , для кого-то ,земное божество ...найти бы только этого кого-то  - задумчиво сказала Ты.               
    Слова " земное божество " напомнили стихи Игоря Северянина .
 - Даже такая ? - спросил я , и прочел стихи :

            Годами девочка , а как уже черства ,
            Жестка , расчётлива , бездушна и практична.
            И в неприличности до тошноты прилична ,
            И всё в ней взвешено: и чувства и слова.
            Ах не закрУжится такая голова,
            Затем , что чуждо ей всё то , что поэтично...

            Такая женщина не любит никого ,
            Но и её любить , конечно , невозможно:
            Всё осторожно в ней , бескрыло и ничтожно.
            Толпа любовников , и нет ни одного ,
            О ком подумала бы нежно и тревожно...
            
            И это - женщина , земное божество!

 
 - О ком подумала бы нежно и тревожно... - задумчиво повторила Ты. Помолчала. И с непоколебимой уверенностью сказала : " Да ! Даже такая!"
   В том , как Ты это сказала , было что-то необъяснимо правильное и ...женское. От чего стало тепло и спокойно.