Ты не умрёшь, не сдохнешь

Ооо Игнатий
***

Ты не умрёшь, не сдохнешь, ты исчезнешь,
В мгновенье ока перестанешь быть,
Ни постонать не успевая толком, ни поныть
И... Как идеи нет тебя, как вещи...
Тебя не позабудут, не отложат
До лучшего стечения времён,
Не выключат как лампу, как сифон,
Не вычтут и на ноль не перемножат.
Ты канешь, сгинешь, пропадёшь,
Бесследно, без остатка испаришься,
Не потеряешься, не то, чтоб не простишься,
Не то чтоб мирным атомом уснёшь.
Ты не уйдёшь ни сам, ни с чьим участьем,
Шанс оглянуться/без оглядки - миновал,
Ты даже не убит, не наповал,
Ты просто вычеркнут с особенным пристрастьем.
Исчезнешь, и ничто не прорастёт,
Куда-то денешься, и не оставишь вести,
Ты прекратишься, и, лишь против шерсти,
Почешет репу кто-то, глядя в горизонт...