Пролетело лето красное...

Людмила Сухорукова
Убежали,уехали,улетели
Дом,усадьба опустели...
Стало как то грустно и не весело
Даже лепестки цветы повесили.

Быстро пролетело лето красное
Оно было так прекрасно!
Потрудились мы чудесно
Весело и интересно...

Юра вскопал весь огород,
Я грядки делала,садила.
Лариса младшая пилила
Сучки сухие убирала по кучкам
Мусор весь сжигала

А старшая Лариса наша
Варила вкусную нам кашу,
Потом на огород бежала,
Картошку от травы спасала .
Ей даже папа помогал.
Траву с корнями выдирал...

Алина с Ритой поливали,
Сорняки все вырывали
Тяпкой картошечку рыхлили
И не плакали ,не ныли..

Денис старания приложил
Баню топил,дрова пилил,
Гардины,люстры прикрепил
И вкусный кофе нам варил,

Труды все наши окупились
Не напрасно мы трудились
Выросли картошка,помидоры,лук...
И грустить,скучать нам недосуг
Маринады и соления каждый день
Запасайся на зиму кому не лень

         Осень 1912 года.