Нам приказ был Врага задержать

Марина Шевченко 12
Нам приказ был: «Врага задержать,
И не важно, какою ценою!»
Это значит: опять и опять
Хоронить, кто не вышел из боя.

Восемьсот было нас в том бою —               
Тридцать семь после боя осталось.
Штрафники — на переднем краю.
Как же фрицам от нас там досталось!

Хищно лязгнув, споткнулся вдруг «Тигр»,
Задымился, на бруствере замер.
Вскрикнул друг мой Володька, затих,
Удивленными глядя глазами.

Вновь атака! «Ну, гады, держись!
Землю нашу вам — вместе с крестами!»...
Жаль вот только, что мирную жизнь
Мы с ребятами уж не застанем.

Хоть посмертно и не награждены,
Но зато нас потомки теперь не осудят:
Приближали и мы день последний войны —
Пусть же это для нас оправданием будет.

                13.05.2015