Но не уходит боль от ран войны

Марина Шевченко 12
...но не уходит боль от ран войны.
Где автор тех кровавых, страшных снов?!
Нам никогда не искупить вины
За не пришедших к матерям сынов.

Нам никогда не искупить вины  — 
Бандеровцы у «них» теперь в чести!
Тебе, последний ветеран войны,
Кто скажет запоздалое «прости»?!

Нам никогда не искупить вины.
Пусть кто-то спросит: «В чем я виноват?»...
А в небо навсегда устремлены
Глаза незахороненных солдат.

Склонила голову скорбящая страна
Перед тобой, cедоголовый ветеран,
Погибший в мирной жизни — не от ран! — 
От рук подонка, чья нажива — ордена...

Для скорби к сердцу путь навек открыт.
С годами не стихает боль утрат...
А небо все по-прежнему глядит
Глазами невернувшихся солдат.

                05.02.2015 - 25.03.2015