Весенняя картинка

Светлана Минеева
В Москве и сухо, и тепло,
И празднично, и вдохновенно,
Вчерашнее обыкновенно
С ручьями в Лету утекло.

Народ идёт, как на парад,
В одеждах светлых и с цветами,
Как славно встретиться с мечтами,
Надеждам тоже каждый рад!

Ведут щенка на поводке,
Крылом по небу чертит птица,
Ванилью пахнет и корицей
От свежих булок на лотке.