Спокойной ночи, звездный мальчик

Анастасия Амелькина
Спокойной ночи, звёздный мальчик,
В глазах я чьих всегда тону,
Не отвечаешь мне на письма,
Наверно бороздишь Луну.

Или кометы острый хвост,
Пытаешься поймать рукой,
А надо мною только звезды,
Их светлый,одинокий строй.

Нас разделяют километры,
Вселенной тысячи частиц,
Слова не значат ничего,
Среди космических границ.

Ты вновь гуляешь по Венере,
Или бескрайним землям Марса,
А я средь серых стен и улиц,
Среди бессмысленного фарса.

И мы одни во всей вселенной,
Себя пытаясь обмануть,
Что нам с тобой никто не надо,
Нельзя ни паузы,не свернуть.

Спустись ко мне хоть на мгновение,
И время остановит счёт,
Ты яркая звезда на небе,
А я твой скромный звездочёт.