Мне бы

Анна Чжан
Ты не звонишь мне тысячу месяцев,
А я в ноябре вижу радугу в небе.
И сердце безумное рвётся и бесится
И на минуту к тебе, на мгновение бы.

Мне бы ворваться в сны беспокойные,
Чтобы я вечностью, а может, секундами,
Чтобы я разумом в лбы бестолковые
Въелась, впилась бы зубами, руками бы…

Мне бы губами тебя, мне бы шёпотом,
Мне бы забыть города окаянные,
Те, что сковали тебя вечным холодом
И душат тебя цепями стеклянными.