Нато или альянсы как протуберанцы

Юрий Тютюников
              (эссе  в  стихах)
Все международные альянсы,
Словно яркие протуберанцы,
На время возникают
И скоро исчезают.
Альянс меж странами
Такой как НАТО – странный.
Заключается  вся его странность
В стратегической многогранности.
Он и военный, он и политический,
И расходы у него космические.
Не оборона от внешнего «врага»
Сему союзу важна и дорога,
А военные огромные заказы,
Что, по сути, у народа просто кража.
На планете нашей все прошлые века
И ныне богатеет от союзов ВПК.
Класс правящий на Западе мнительный
«Дрожит» от агрессивности сомнительной
России возрождённой, суверенной,
Патриотизмом снова вдохновенной.
«Захват»  Крыма – аргессия идеальная
По аристотелевой логике формальной.
Коль применять логику диалектическую,
Эффект получится вполне патриотический.
И только политические дурачины
Путают разные следствия с причинами,
Не понимают принципа объективизма.
Больны сим западные политорганизмы.
Внезапная потеря Крыма Украиной –
Следствие её политики, а не причина.
Причина такой политики – её кончина,
Отдача своего суверенитета.
Помахав перед народом ЕС-конфетой,
Кинулись в объятья НАТО политиканы,
В него влюбились, как в прошлом Крыма ханы
Полюбили Великую Османскую империю.
Бывает догматическая полит-фанаберия!

НАТО существует не для защиты стран,
Им правит мировой НОВЕЙШИЙ Чингиз-хан
Даже и не в лице Соединённых Штатов,
А новоявленных тринадцати «приматов» -
Мировых богатейших известнейших семей.
Они – не «калиф на час», а на тысячи дней.
Демократии США и НАТО – полный цинизм,
Хотя твердят на Западе, что социализм,
Будто бы народный и демократический,
На самом деле вполне педерастический –
В политическом и сексуальном смысле слова.
Как это всё в истории всемирной не ново!
Все демократии, полнейшие цинизма,
Не отличаются от тоталитаризма.
А НАТО держится на кучке олигархов,
Похожих на двенадцать афинских монархов*,
Но существовал недолго афинский олигархат.
Мировые игроки и этому поставят мат.
Не разрушить все шахматной игры каноны,
А в истории – философские законы!
В мировой истории многие альянсы
Вспыхивают, как на Солнце протуберанцы.