Гордость моя российская

Юрий Тютюников
Порой горжусь я просторами России.
Думаю, что есть в ней нечто от Мессии,
Но забываю об огромной вырубке лесов
И засыхании морально-нравственных основ.

Горжусь я возрожденьем религиозного духа,
Но не коробят мат, попса и хамство моё ухо.
Горжусь природными я минералами,
Не помню катастрофы и прочие «авралы».

Как при Союзе, горжусь я армией и флотом,
Но не замечаю миллионы безработных.
Горжусь хоккеем, биатлоном, балетом…
От гордости, наверно, счастлив я поэтому!

Сейчас горжусь присоединеньем Крыма,
Что достался нам без всякого «калыма»,
Но лишь наблюдаю за воюющим Донбассом
И в упор не вижу пропасть между классами.

Страной своею я бы гордился бесконечно,
Но даже гордость – категория конечная.