Страшно одной

Светочка Ушакова
Страшно одной плыть у власти Вселенной,
Страшно бежать в утомленный зной - лет,
Странно не видеть молвы беспристрастной,
Странно, но лучшего ждать смысла нет...

Надо ворваться в успех славным кругом,
Надо напрячь все силы земли.
Далью завлечь если надо и чудо,
Ты и поэтому здесь, - и не жди!

Плыл пароход между вихрем и небом,
Плыл, море силы давало ему,
Так и судьба, где бы ты не носила,
Но отвечать всегда самому...

Страшно одной в вечеру, в бело южном,
Страшно дорог не познать глубину.
А, если смелость охватит кругом.
То и не страшно идти в суету...

Даль распрямилась, направила крылья
В тот неземной, в вихрь идущий поток,
Я быть на острове жизни умела,
Я и мой страшно ликующий ход..

Ход неземного блаженства...
Ты не успел еще власть свою взять?
Так не кружи над апрельскою скукой,
Ты лишь весны источник и часть...