***

Серафим Самойлов
Не цепляться за сегодняшний день,
Даже если он очень хороший.
Даже если завтра конец,
Послезавтра настанет день новый.

Весь момент- это здесь и сейчас
И тут главное не зацепиться
И в монокль не глядеть, не гадать,
Что за ночью, утром таится.