***

Анна Чжан
Если смех – то с болью,
Если игра – то с кровью,
Если капля – то море,
Если счастье – то горе.

Что ни нож – кинжал,
Что ни слово – обман,
Что ни яма – обрыв,
Что ни крик – то срыв.

Если крикнешь – то глухо,
Если дождик – то сухо,
Если музыка – то без нот…
Лишь одинокий меня поймёт.