Отзовись, мой синеглазый друг

Валентина Бублик Мохнаткина
Годы прошли,и, не без сожаления,
Все эпизоды прошлого, всплывают, вдруг.
Где ты, теперь, прекрасное творение,
Мой синеглазый, и, любимый друг?

Как-бы, хотел тебя, я, видеть, снова,
Русые волосы, синий ,твой, взгляд.
И,прогуляться, с тобой, возле дома,
О будущем, светлом, с тобой, помечтать.

За руки взявшись, пойдём к нашей школе,
Зайдем, в прошлом, шумный, уютный ,наш класс.
Ты, помниш, малышка, как ,я,поневоле,
Почти, не сводил с тебя, глаз?

А, всех пацанов, ставил быстро на место,
Тебя, как невесту, свою, защищал.
Плевать, что, меня, называл класс"Ромео",
"Джульеттой",тебя, называл.

Тогда,мы, открытки девченкам дарили,
В расходах, мы, были-скромны.
На пище, конечно, копейки, копили,
Водили девченок в кино, пацаны.

А, помнишь весну 60года,
5 марта, пушистый шёл снег.?
Влюбленным, в тот день, помогала природа,
И, слышен, у клуба, был, девичьий смех.

И, я, о любви, рассказал, тебе, смело,
Взяв за руку, глядя в лицо.
Поцеловал, первый раз, неумело,
Одел на твой пальчик, напамять, кольцо!

Такую любовь, как-же, мы, потеряли?
И, так далеко, друг от друга, ушли.
А, в жизни, все лучшего, оба, искали,
Не ты, и, не я-ничего не нашли!

Ведь, все настоящее, в прошлом, родная,
Как сердце тоскует, и, вон рвется-ввысь.
Где, ты, синеглазка, моя, дорогая,
Прочти, этот стих, и, отзовись!