Опыт

Дарья Синица
С разбега - в воду. Прыжок, нетерпимость, блик
лунного света по глади воды. И дождь.
Город - не тень моя, город - не мой двойник,
в нём ни одной черты моей не найдёшь.

Хочется часто как лучше. Жаль, не всегда
всё получается сразу. Но ничего...
Переживаемо.
Серым ковром вода
смоет остатки запаха твоего.

Тенью огромной весна накрывает сто
тысяч дорог, которые мы прошли.
Неважно, что мы не вдвоём, и неважно, что
сердце в царапинах,
ноги в грязи,
в пыли.

Волны шумят, и красиво блестит луна.
В воду - с разбега! Искренне обнажив
душу, как будто я на Земле - одна.
Сосны бросают в спину мою ножи.

Что происходит - не знаю, и что творю...
Перевернув всю жизнь и отбросив страх,
выйдя на берег, качаюсь. Едва стою.
Ветер въедается в трещинки на руках.

На этом ветру оставаться я не боюсь.
Я знала, что не продержусь, не сумею плыть.
И знала, конечно, что если в тебя влюблюсь,
значит, придётся многое пережить.



                5, 6 апреля 2017