Обездоленность... Державы

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Огромный мир –застыл в мгновенье
От моря слёз, от моря зла…
Врагов мне жаль, в уединеньи
Видать , что Жизнь их текла.
Как жаль того, что лишь деньгами
Есть измеренье Бытия….
Не измерим наш МИР делами,
Не достучаться до тепла…

Слова в стихах -  вода в пустыне,
Уходят каплей сквозь песок –
Зовём, кричим… но, всё ж, доныне-
Страданье. ГУЛОМ, об висок…

Бессилье - справиться с проблемой
И слабость – перед дураком…
Казалось, что во всей Вселенной
Таких вот целый миллион…..

Ни дать, ни взять – банкротство наций,
Когда у власти лишь нули…
О, как же много всех напастий
На теле Матушки-Земли.

И как же, всё ж, безмерно больно
Порой такое говорить,
Кричать мне хочется:
- Довольно!!!!
Уймите мерзость, дайте жить!!!!

Чинуши «хапают» мешками…
-Зачем тебе добра вагон?
Неужто в смерти, между нами,
Тебе сгодится  как то он?

Уйдёшь нагим – как и родился.
Все в морге на одно лицо.
Вот – делом смог бы отличится…
Что б не называли подлецом….

Чтобы в веках не проклинали,
Бессмертье в этом не найдёшь,
Спасёт «вагон» тебя едва ли…
Коль не по той стезе пойдёшь.

O, как же больно говорить
Такие вещи –
Есть лукавый…
И боль на сердце так горит
За обездоленность Державы…