Волк-вегетарианец

Аркадий Млынаш
У вольера с горными козлами
Старый волк простаивает днями.
Сквозь решётку пристально глядит -
Серый нагоняет аппетит...

Дома, сделав страшную гримасу,
Ест овсянку, сдобренную маслом.